Владимир Чуб вышел из фракции партии регионов

Владимир Чуб вышел из фракции партии регионов
3 Июня 2014

Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИП «Объектив». Соответствующее заявление подано народным депутатом в секретариат Верховной Рады Украины сегодня, 3 июня.

«Это решение далось мне нелегко, но оно является логичным и честным в контексте происходящего в стране, - так прокомментировал Владимир ЧУБ свой выход из самой в недавнем прошлом многочисленной фракции в парламенте страны. - На мой взгляд, парламент должен быть местом для конструктивной дискуссии, где оппозиция не только критикует власть, но и принципиально отстаивает альтернативные варианты решений. Однако, за время пребывания в оппозиции, фракция Партии регионов не смогла предоставить ни одного альтернативного законопроекта для улучшения социально-политической и экономической ситуации в стране. Этого и не могло произойти по причине отсутствия дисциплины в средине фракции – из более чем 100 членов фракции на заседаниях присутствуют 40-50 народных депутатов.

Оппозиция также заняла не достаточно жесткую и конструктивную позицию по отношению к ситуации на Юго-Востоке страны, где противостояние ежедневно уносит жизни наших соотечественников.

Вместе с тем В.Е.Чуб отметил, что остается членом Партии регионов, верным ее программным положениям, а также тем обещаниям, которые дал своим избирателям во время предвыборной кампании 2012 г.

Народный депутат заявил, что приоритетами в его работе являются:

1. Остановить антитеррористическую операцию и восстановить мир на Юго-Востоке;

2. Провести конституционную реформу;

3. Максимально передать полномочия на места, обеспечив местному самоуправлению бюджетную автономию.

 

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~sgRZw