Энергоснабжение Луганщины пока восстановить не удается, мешает погода

Энергоснабжение Луганщины пока восстановить не удается, мешает погода
30 Марта 2015

Большая часть территории ЛНР по-прежнему обесточена, власти продолжают работы по восстановлению электроснабжения и запитке важных объектов по резервной схеме. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) Республики Александр Дробот.

"В субботу примерно в 18.30 был зафиксирован пробой на линии  500 кВт в районе шахты "Победа" (в Краснодонском районе - примечание ЛуганскИнформЦентра)", - напомнил он.

"Обстановка серьезная, две трети территории ЛНР обесточены", - отметил Дробот.

По его словам, специалисты пытались подключить поврежденные линии по резервной схеме, однако пока сделать это не удалось из-за срабатывания аварийной защиты.

Руководитель ЦУВ отметил, что в течение ночи сотрудники экстренных служб не могли приступить к ликвидации последствий аварии из-за шквального ветра, скорость которого достигала 25 м/с. До сих пор МЧС не дает допуск на ведение работ из-за опасности для спасателей.

Как сообщил Дробот, специалисты готовы начать работы сразу после улучшения погодных условий.

Он отметил, что сами работы по устранению неполадок на поврежденной ЛЭП займут 2-3 часа, после чего еще несколько часов потребуется на переподключение сетей.

"В течение дня должны завершить (аварийные работы)", - уверен Дробот.

Он отметил, что в настоящее время наиболее важные социальные объекты запитаны по аварийным схемам.

"Мы отменили занятия в школах и детсадах", - сообщил руководитель ЦУВ, отметив при этом что "аварийных ситуаций по теплообеспечению нет".

 

Источник:  lug-info.com
Короткая ссылка на новость: http://objectiv.in.ua/~LkEuv