Народный депутат призвал правительство прекратить бюджетный геноцид Алчевска

Народный депутат призвал правительство прекратить бюджетный геноцид Алчевска
3 Августа 2014

Народный депутат Украины, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Чуб на заседании Верховной Рады Украины обратился к Вице-премьер-министру В.Гройсману и министру финансов А.Шлапаку с требованием возобновить работу управления госказначейства в г.Алчевске.

«Прошу членов правительства обратить внимание на проблемы алчевцев. По причине искусственного блокирования работы Управления Государственной казначейской службы в Алчевске прекратилось финансирование расходов на здравоохранение, детское питание, приобретение топлива для машин скорой помощи и службы по чрезвычайным ситуациям.

На сегодня, задолженность за медицинские препараты составляет 137088, 65 грн.; за питание для детей - 259025, 11 грн.; топливо для машин скорой помощи и службы по чрезвычайным ситуациям - 147898, 78 грн. И это при том, что город, в течение июня-июля 2014 приняло и обеспечило условия для проживания десятков сотен беженцев из других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей», - заявил народный депутат.

Также он напомнил, что согласно п.4 ч.1 ст.3 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» провозглашается принцип приоритетности защиты жизни и прав лиц, подвергающихся опасности в результате террористической деятельности. «Считаю, что обеспечение первоочередных потребностей граждан на медицинскую помощь, а детей - продуктами питания принадлежит к таким правам, которые гарантируются как действующей Конституции, так и Законом Украины «О борьбе с терроризмом», - подчеркнул он. Кроме этого, В.Чуб обратил внимания правительства на то, что положения ст.14 закона «О борьбе с терроризмом» (относительно возможности ограничения прав граждан в зоне АТО – Авт.) не могут быть применены к данной ситуации, «поскольку финансирование первоочередных защищенных статей расходов не предусматривает ввоз наличных средств в Алчевск, а следовательно исключает вероятность завладение ими со стороны представителей незаконных военизированных формирований. Перечисление этих средств осуществляется в электронной, безналичной форме. В связи с этим, я призываю правительство прекратить бюджетный геноцид жителей г.Алчевска», - говорится в его обращении.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~7xzvg