Огонь на востоке остановят. Временно

17 Июня 2014

Вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях до конца недели будет прекращено. Об этом заявил во время внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко.

"Сегодня я предложу прекращение огня в качестве начала введения мирного плана Президента. Я очень надеюсь, что это может прозвучать на этой неделе и будет решительно одобрено жителями Донецка и Луганска", - сказал Порошенко.

По словам главы государства огонь будет остановлен на ограниченное время, что поспособствует процессу разоружения, даст возможность желающим террористам и сепаратистам сложить оружие.

"Нам не нужны переговоры ради переговоров", - уверен Порошенко.

"Режим прекращения огня может быть восстановлен только после возвращения украинской военными полного контроля на российско-украинской границе", - отметил Президент.

Вместе с тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что на востоке Украины - в Донецкой и Луганской областях - говорить о сроках завершения антитеррористической операции еще рано.   

Источник:  MIGnews.com.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~gartP