Милиция задержала преступника, который три месяца назад на улице зарезал алчевца. Он рассказал о мотивах

Милиция задержала преступника, который три месяца назад на улице зарезал алчевца. Он рассказал о мотивах
21 Июля 2014

28 апреля в дежурную часть Алчевского горотдела милиции поступило сообщение от медиков скорой помощи о том, что на ул. Ленина в Алчевске с колото-резаным ранением грудной клетки слева обнаружен мужчина, 1979 г.р., от ранений мужчина скончался на месте, медикам оставалось только констатировать факт смерти.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Алчевского ГО, эксперты-криминалисты НИЭКЦ.

В ходе опроса свидетелей и очевидцев по «горячим следам» личность злоумышленника была установлена. Все силы милиции были направлены на установление местонахождения и его задержание.

Долгое время 30-летний злоумышленник скрывался, но в середине июля он был задержан у нас в городе.  Своей вины в совершенном он не отрицает. Говорит, что убивать незнакомого мужчину не собирался. У них возле магазина произошел конфликт, потерпевший сделал молодому человеку замечание по поводу разбитой бутылки возле магазина. Завязался словесный конфликт, в котором молодой человек предложил мужчине отойти в сторону и разобраться. В ходе выяснения отношений парень нанес потерпевшему ножевой удар, он оказался смертельным. С места преступления убийца сразу скрылся, он боялся нести наказание, объяснил он правоохранителям. 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Преступнику избрана мера пресечения содержание под стражей.

 Проводится досудебное расследование, в ходе которого  устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего.

Алчевский ГО ГУМВД Украины в Луганской области

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~lMkP0