Горводоканал: Воду из скважин и цистерн нельзя использовать для питья

Горводоканал: Воду из скважин и цистерн нельзя использовать для питья
4 Августа 2015

Директор КП «АПУВКХ» Анатолий Зотов предостерег жителей, чтобы не использовали воду из скважин в пищевых целях, она является технической, хоть и соответствует ГОСТу. Эта вода не прошла проверку на соблюдение санитарных норм и не получила сертификат качества. Об этом он заявил в ходе вчерашней пресс-конференции.

Также А.Зотов заметил, что ситуация с водоснабжением остается сложной. Объемов поставляемой на город воды не хватает для ее централизованной подачи. В сутки жители города получают 8,5 - 9 тысяч кубометров из 24 тысяч необходимых для стабильного функционирования. До стабилизации ситуации с водоснабжением в городе действует график подачи воды в микрорайоны - через два дня на третий.

На сегодняшний день выполнены намеченные первоочередные мероприятия по урегулированию ситуации: разработка скважин, установка шестидесятитонных цистерн для сбора технической воды, подвоз воды в проблемные районы города. Цистерны установлены в районах прохождения технических водоводов: по улице Гагарина, проспекту Металлургов, 34, проспекту Ленина, в ближайшее время они будут подключены к водоводам.

Качество воды, подаваемой в водопроводы домов, соответствует санитарным нормам, регулярно проверяется городской санитарно-эпидемиологической службой, лабораториями КП «АПУВКХ» и ООО «Компания «Лугансквода». Водопроводная вода пригодна к употреблению, но в связи с повышением температуры наружного воздуха в ней повышен уровень содержания хлора, поэтому ее необходимо отстаивать и кипятить.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~Rjwx8