В роддоме закончилась реконструкция

В роддоме закончилась реконструкция
5 Августа 2015

Строители за 4 месяца завершили длившуюся несколько лет реконструкцию Алчевского роддома. Одновременно решен вопрос о размещении в этом же здании детской поликлиники.

"На первом этаже роддома были оборудованы кабинеты для приема маленьких пациентов специалистами. В целях санитарной безопасности в поликлинику сделали отдельный вход с пандусом для завоза колясок. Для удобства мамочек сделали гардеробную и колясочную. 30 июля 2015 года глава Республики Игорь Плотницкий распорядился выделить 137 тыс. грн на оконные отливы, заделку межпанельных швов и благоустройство территории", - сообщил главврач Центра Матери и ребенка Александр Сапельников.

"На данный момент мы работаем как центр межрайонного значения – мы обслуживаем не только Алчевск, но также Перевальский район и город Перевальск, Брянку, частично Славяносербский и Лутугинский районы – всех, кому удобно сюда приехать по территориальному признаку", - сообщил он.

"Здание рассчитано на 250 коек, из них, из-за ремонтных работ, сейчас используются 140 коек. На сегодня у нас в Центре Матери и ребенка находится 21 новорожденный ребенок", - уточнил главврач.

В то же время он отметил острую нехватку мебели для отремонтированных помещений.

"Необходимый минимум аппаратуры и медицинского оборудования, чтобы запустить в работу отремонтированные площади, есть. Однако еще нужны жалюзи на окна, потому что дети не могут постоянно находиться в палате под лучами солнца, а также нужна мебель – тумбочки и кровати", - пояснил Александр Яковлевич.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~ktPzq