В Алчевске зарегистрировались еще три семьи беженцев из Славянска и Краматорска

В Алчевске зарегистрировались еще три семьи беженцев из Славянска и Краматорска
24 Июня 2014

На минувшей неделе в управление труда и соцзащиты населения за помощью обратились три семьи, приехавшие со Славянска и Краматорска, где ведутся боевые действия. Еще одна из Славянска стала на учет вчера, 23 июня. Сейчас в Алчевске зарегистрировано 22 человека, которые просят помощи от города.

Напомним, на минувшей неделе мы уже сообщали еще об одной семье из 8 человек из Славянска, в которой двое маленьких детей, сегодня все они получили помощь. Алчевцы собрали для них деньги, терцентр им также передал раскладушки, моющие средства, продукты, одежду, детское питание. Сделано все необходимое, чтобы люди, ищущие приют в нашем городе, могли получать пенсию и соцвыплаты. А 5-летняя Яночка проходит психологическую реабилитацию в АЦСРДИ.

18 июня в УТСЗН также обратилась молодая женщина, мама близнецов Матвея и Олега, которым еще не исполнилось и двух лет. Они приехали из Краматорска к своим родственникам. Женщина обратилась в собес за оформлением ей социального пособия по месту проживания. Соответствующий запрос уже отправлен.

19 июня зарегистрирована еще одна семья из Славянска. Она состоит из 6 человек, из них двое – дети. Мальчики 2-ух и 4-ех лет. Люди решили, что помощь терцентра им не нужна, только попросили содействия в оформлении пенсии для бабушки и дедушки, а также социального пособия для мамы ребят. Управление образования также просят оформить малышей в детский сад.

Вчера, 23 июня, еще одна семья из Славянска (5 человек) стала на учет. В Алчевске они живут с конца апреля, глава семейства уже устроился на работу в ЖЭУ, временно. В семье двое детей, младшему нет еще и года. Старший мальчик, 11-летний Андрей, последний месяц посещал алчевскую школу. Сейчас для женщин - мамы и бабушки - идет оформление пенсии и пособия. Семья также просит натуральной помощи: детского питания, памперсов, питьевой воды для детей.

Для желающих оказать финансовую помощь людям, приехавшим из городов, где ведутся военные действия, открыт благотворительный расчетный счет: КУ «Алчевский территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг)», код 24190117, банк: ГУДКСУ в Луганской обл. МФО 804013, р/с 35424301041600, в назначении платежа указать «благотворительная помощь для граждан из других городов, где ведутся военные действия».

В УТСЗН предполагают, что не все переселенцы из горячих точек Донбасса дали о себе знать и предлагают всем, кто нуждается в поддержке, обращаться в Алчевский территориальный центр, расположенный по адресу: ул. Московская, 16, каб. 215, или звонить по номеру:  (06442) 2-88-68, 2-59-85. 

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~FVBIr