В Алчевске впервые за последние 20 лет зарегистрированы случаи желтухи. В санстанции предупреждают – пейте кипяченную воду и соблюдайте правила гигиены

В Алчевске впервые за последние 20 лет зарегистрированы случаи желтухи. В санстанции предупреждают – пейте кипяченную воду и соблюдайте правила гигиены
15 Апреля 2015

В городе Алчевске впервые с 1994 года зарегистрированы случаи инфекционного вирусного гепатита А. Выявлен гепатит и в городе Луганске. По мнению специалистов в дальнейшем ожидается рост заболеваемости гепатитом в нашем регионе, сообщает официальный сайт Алчевского городского совета со ссылкой на ГС «Алчевская городская санэпидстанция.

Вирусный гепатит А (ВГ) характеризуется преимущественным поражением детей, подростков и взрослого населения молодого возраста. ВГ А болеют только люди. Источником является больной человек. ВГ А - это типичная кишечная инфекция. Возбудитель с фекалиями, мочой больного попадает в окружающую среду, предметы обихода и т.д.

Заражение происходит через загрязненную воду, пищевые продукты, посуду, предметы обихода, грязные руки. Подъем заболеваемости усугубляется социально-экономическими проблемами в городе Алчевске и в целом в ЛНР - перебоями подачи питьевой воды, продуктов питания, скученности и миграции населения, нарушением или невозможностью соблюдения санитарных правил на предприятиях торговли и общественного питания, транспортировки и хранения продуктов питания и др.

Заболевание ВГ А обычно начинается остро: повышается температура тела до 38-39 градусов, появляется озноб, головная боль, тошнота, повторная рвота, слабость, снижение аппетита, тупые боли в эпигастрии (подложечная область), тяжесть в правом подреберье. В дальнейшем - потемнение мочи, обесцвечивание кала, желтушность склер и кожного покрова всего тела. Поражается главным образом печень.

Меры профилактики – это прежде всего соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук после посещения туалета и перед едой, питье только кипяченой воды, что особенно важно сейчас, учитывая ситуацию с водоснабжением в городе. Овощи и фрукты необходимо ошпаривать кипятком, после чего мыть теплой водой. В теплый период года – борьба с мухами, которые также могут являться переносчиками возбудителей инфекции.

При подозрении на заболевание вирусным гепатитом немедленно нужно обратиться к врачу, так как вы становитесь эпидемически опасными для окружающих и прежде всего детского контингента - это первое и второе - гепатит сам по себе не вылечивается, необходима квалифицированная медицинская помощь.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: http://objectiv.in.ua/~aHW7H
0
Guest
тем временем кацапня массово ломится в Швецию)) http://botsman--katsman.ru/trololo/175-shveciya-mekka-russkomirskih-moryachkov.html
Имя Цитировать 0