ФК «Сталь» прервал череду поражений

ФК «Сталь» прервал череду поражений
29 Сентября 2014

ПЕРВАЯ ЛИГА, 10 тур, «Горняк» - «Сталь» 1:2


«Горняк»: 31.Зарубин – 34.Солдат (27.Перин, 81), 29.Баенко, 28.Павлов, 6.Буряк, 21.Гвоздевич (к), 25.Григорик, 5.Дорош (22.Рябов, 46), 7.Бука (8.Боровский, 60), 3.Нудный (14.Ситало, 55), 9.Ильяшов.

Запас: 30.Фельде, 13.Голуб, 11.Тимченко.

Главный тренер – Геннадий Приходько.


«Сталь»: 31.Ганев – 21.Максименко, 14.Назаренко, 5.Ковалёв, 3.Хромых – 19.Масалов (9.Скарлош, 54), 24.Колинс (к), 25.Тимофеенко, 20.Мамутов, 10.Гордя (2.Ермаков, 90) – 11.Локтионов (7.Хамид, 80). 

Запас: 1.Пицан, 4.Логинов, 8.Жданов, 17.Полюлях.

Главный тренер – Вадим Плотников.
Голы: Гордя, 42 (0:1). Мамутов, 64 (0:2). Гвоздевич, 70 (1:2).
Предупреждения: Дорош, 17; Нудный, 25; Гвоздевич, 62; Ильяшов, 88 - Максименко, 12, Масалов, 45+2; Тимофеенко, 78; Ганев, 83; Ковалёв, 87.
Удаление: Тимофеенко, 90+1 («Сталь», повторное предупреждение).

Алчевцы начали встречу в Кривом Роге очень уверенно: «Сталь» быстро наладила контроль мяча и «включила» довольно высокие скорости, вследствие чего хозяевам приходилось много фолить. Отметим у ворот «Горняка» неплохой удар Масалова головой – над перекладиной, да и с положения «вне игры». Но ещё опаснее было после двух ударов Тимофеенко, сначала эффектно обыгравшего оппонента и пробившего издали – возле стойки, а после этого ворвавшегося в штрафную справа и пробившего в ближний угол – Зарубин сыграл надёжно.

Постепенно «Горняк» выровнял игру: острота у ворот криворожан исчезла, однако и возле владений Ганева она не появилась – основные события переместились в центр поля. Тем неожиданнее получился гол «Стали». В ходе быстрой комбинации Локтионов по левому флангу отдал отличный пас на ход самому активному в первом тайме Горде (буквально затерзавшего дебютировавшего в «Горняке» экс-алчевца Солдата), у которого получился очень красивый прямой удар в дальнюю «девятку» – 0:1.

Второй тайм чуть активнее начал «Горняк», но и «Сталь» отвечала хорошими атаками – нарушений правил теперь было гораздо меньше, и футбол смотрелся более зрелищно. В середине тайма алчевцы удвоили результат: после заброса Тимофеенко из глубины Мамутов выскочил к мячу, чем дезориентировал и вратаря, и защитника хозяев Баенко. В итоге, Зарубин не коснулся мяча, а Мамутов прокинул голкипера, после чего пробил уже по пустым воротам – 0:2.

Но всего через шесть минут «Горняк» отыграл один гол. Удар Гвоздевича с линии штрафной в подкате заблокировал вышедший на замену Скарлош, однако повторным ударом капитан криворожан отправил мяч точно в дальний угол – 1:2. Хозяева бросили большие силы в атаку, стараясь спасти матч, и шансы отыграться у «Горняка» действительно было. Но подопечные Вадима Плотникова надёжно держали оборону, а в тех эпизодах, где криворожане опасно пробивали по воротам, их либо подводила точность, либо уверенно сыграл Ганев.

В итоге, алчевцы, завершавшие игру в меньшинстве после удаления Тимофеенко, продержались до окончания седьмой (!) компенсированной минуты и наконец-то прервали серию из трёх поражений кряду, покинув зону вылета.

Вадим Плотников: (главный тренер ФК «Сталь»): – Очень напряжённая игра. Второй тайм – особенно. И концовка, когда соперник, команда «Горняк», «полезла» вперёд, оказывала очень большое давление. Было очень трудно сидеть на лавке – хотелось удержать этот счёт. Я благодарен нашим футболистам, которые в принципе, не тренируясь, приезжают и отдаются полностью – на все сто процентов. Молодцы ребята! Болельщиков алчевской «Стали» я тоже поздравляю! Хочу, чтобы они прочитали это интервью – эта победа для них! Как только у нас появится возможность тренироваться – команда будет играть, конечно, в совершенно другой футбол. Сейчас мы не показываем тот уровень, который хотели бы видеть.

Источник:  fcstal.lg.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~anl6V