Городским службам не хватает бензина

Городским службам не хватает бензина
25 Июля 2014

Об этом рассказали руководители коммунальных предприятий на заседании штаба по подготовке городского хозяйства к зиме.

Это осложняет проведение летних ремонтов на магистральных водо- и тепловодах. Заправки, где раньше коммунальщики получали бензин, сейчас пустуют, топливо в город не могут завезти из-за ведения боевых действий в регионе.

Запас ГСМ остался у КП «АДЭУ», но его хватит только на 4 дня и то только при очень экономном его использовании. Так, директор предприятия Владимир Тихонов сообщил, что участок «Зеленхоз» переходит на полив  городских клумб только раз в неделю, сократят и темпы покоса газонов. Часть бензина (запасы дизтоплива, кстати, гораздо более внушительные, но у КП мало техники, работающей на этом ГСМ) отдадут горводоканалу и тепловикам.

- Наши поставщики, которые везут бензин из Донецка, сообщают, что не могут проехать зону активных боевых действий в Дебальцево, - отметил В.И.Тихонов.

В четверг о серьезной проблеме с бензином рассказали и представители КП «АУМ», которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов.

Сегодня заместитель начальника УЖКХ Юрий Воротнев сообщил корреспонденту ИП «Объектив» о том, что управление механизации решило проблемы с ГСМ, оно получено, но хватит бензина только на два дня. На выходных мусор вывозить будут, какая обстановка будет на будущей неделе, пока неизвестно.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~uGoBy