К концу месяца в продаже появятся стартовые пакеты «Лугаком»

3 Августа 2015

К концу месяца в продаже появятся стартовые пакеты «Лугаком»

Компания мобильной связи ЛНР «Лугаком» уже к концу августа намерена выпустить в продажу первые стартовые пакеты по цене ниже, чем стартовые пакеты украинских мобильных операторов. Об этом заявил первый заместитель министра связи ЛНР Андрей Еременко, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Он сообщил, что компания уже начала изготовление мобильных сим-карт.

«На данный момент карточки печатаются, и, я думаю, к концу августа они появятся», — заверил он.

При этом Еременко отметил, что первый месяц клиенты «Лугакома» смогут пользоваться услугами мобильной связи бесплатно.

«До первого октября будет в тестовом режиме — бесплатно, потому что прописывается программное обеспечение и разрабатываться тарифная сетка», — пояснил Еременко.

Он заверил, что в целом цены на услуги связи оператора однозначно будут дешевле, чем у украинских мобильных операторов.

Стартовые пакеты «Лугаком» можно будет купить только в стационарных салонах мобильной связи.

«Стартовые пакеты будут продаваться по паспортам с предоставлением копии паспорта, — уточнил министр связи ЛНР Михаил Сурженко. — То есть все они будут именные. К сожалению, у нас идет война, поэтому такие требование безопасности диктует сложное время».

По его словам, продажа стартовых пакетов по предъявлению паспорта начнется вместе с началом продажи стартовых пакетов внутреннего оператора ЛНР «Лугаком».

«Когда начнется продажа «Лугакома», мы введем распоряжение о том, что «МТС-Украина» и «Лайф» тоже будут подаваться по паспортам», — сказал он.

При этом Сурженко заверил, что полученные личные данные на украинскую сторону передаваться не будут.

«Данные будут храниться у нас. Это необходимо для того, чтобы можно было проследить лиц, которые нарушают закон», — пояснил руководитель ведомства.

Количество сим-карт, которое сможет приобрести один человек по предъявлению своего паспорта, по словам министра, пока не определено, однако, предполагается, что будет принята норма, которой пользуются большинство стран.

Источник:  lug-info.com
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~3s8gq