Алчевск остался без луганских хлеба и молока

Алчевск остался без луганских хлеба и молока
21 Июля 2014

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИП «Объектив» рассказала начальник отдела потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и  инвестиций Ирина Долина.

По словам Ирины Викторовны, из-за перекрытия дороги на Луганск, прекратились поставки хлебобулочных изделий ОАО «Коровай». Однако это не критично для Алчевска, уверены в исполкоме. Предприятие снабжало город хлебом на 12%. И это в нормальных условиях жизнедеятельности нашего населенного пункта. Сегодня же, когда из города многие алчевцы уехали, потребность в хлебе снизилась.

Кроме этого, городские власти договорились с местными производителями хлеба об увеличении производства их продукции. Так, заменили производство булочек на выпуск хлеба высшего сорта супермаркеты «Абсолют» и «Парус». Также увеличилось количество выпечки предприятиями «Наш пекарь» и ЧП М.Легкий. Заместить недостаток хлеба вызвались и производители лавашей, увеличены поставки хлеба из Брянки и Стаханова.

- Сегодня ситуация со снабжением города хлебом нормальная, - отметил И.В.Долина. – У алчевских производителей хлеба есть запасы муки на две недели.

Хуже дела обстоят с поставками молочных продуктов. Практически все производители, которые снабжали Алчевск молоком, находятся в Луганске и сегодня, по понятным причинам, в город доехать не могут. А предприятие «Станица» даже закрыло производство: из-за боевых действий в регионе они остались без сырья.

- Мы написали письма к производителям молочной продукции из Енакиево и Горловки, чтоб они увеличили поставки в наш город, - сказала Ирина Долина. – Ответа пока нет. Но удалось договориться с ОАО «Червоный прапор» (Перевальский район) о том, что ежедневно их молоко будет реализовываться на разлив на терриитории Лиманского рынка. Также переговорили с частными сельхозпроизводителями о том, чтоб они бесперебойно ввозили молоко в Алчевск. Их продукцию можно приобрести на центральном рынке.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~Puz5P