Алчевск испытывает нехватку участковых терапевтов и педиатров. На линию выезжает только половина карет "скорой помощи"

Алчевск испытывает нехватку участковых терапевтов и педиатров. На линию выезжает только половина карет "скорой помощи"
20 Октября 2014

«Самое простудное время! Держите ноги в тепле!» - совету из популярного кинофильма нам, с наступлением холодов, приходится следовать все чаще. И еще актуальней, тема  здоровья каждого из нас, становится сейчас, ведь  живем мы в непростой социально-экономической обстановке. Тем не менее, помощь всем заболевшим и пострадавшим  в чрезвычайных ситуациях, продолжает оказываться. Алчевские медики выполняют свои обязанности, однако жителям нужно  с пониманием относиться к  труду людей в белых халатах – им  сейчас так же трудно, как и  нам.

На некоторые моменты своей  работы в преддверии сезона простудных заболеваний обратили  внимание главный врач КУ «Алчевский центр медико-санитарной помощи»  Ольга Соколовская и и.о.главного врача КУ «Алчевская станция скорой медицинской помощи» Владимир Дубовой.

Так, 47 участков города обслуживают всего 13 врачей-терапевтов, 7 врачей-педиатров и 6 семейных врачей. Погодные условия, удаленность участков от маршрутов городского транспорта, закрытые двери подъездов, не работающие домофоны и звонки,  а иногда и отсутствие пациентов, вызвавших участкового врача, дома– все это не улучшает эффективность работы медиков.

Причем, в некоторых ситуациях  вызывать врача домой не обязательно, - говорят специалисты. Часто, достаточно  воспользоваться профессиональной консультацией по телефону.  Но если без врача не обойтись, то вызвать его можно по телефонам: 2-58-01 – для взрослого населения, 2-62-58, 5-30-02 – для детского населения.

 Благодарны алчевские медики и администрации КП «Алчевскпастранс»,  недавно предоставившей участковым врачам возможность   бесплатного проезда  в общественном транспорте.

Если говорить о вызове  бригады скорой  медицинской помощи, то также  нужно учитывать, что из 8 машин городской  станции скорой помощи, на маршруты выходят 3-4. Проблема в нехватке кадров и в  недостаточном количестве топлива. В первую очередь бригады выезжают  в случае тяжелых травм, ДТП, техногенных катастроф, аварий на производстве, падений с высоты, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней и любых происшествий с детьми.

Позвонив в «скорую», постарайтесь ответить точно на все вопросы  диспетчера, этим вы поможете  правильно оформить вызов.

При всем этом алчевские медики просили помнить о профилактике любых заболеваний,  общеукрепляющих процедурах, закаливании и физкультуре, прогулках на свежем воздухе,    ведению здорового образа жизни!

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~Dkmhq