Алчевским коммунальщикам АМК поможет топливом

4 Августа 2014

«Поддержание нормальной жизнедеятельности города всеми возможными способами – такая задача стоит перед  коммунальными службами Алчевска в это непростое время, – отметил заместитель городского головы Владимир Фищенко, общаясь с  местными журналистами. -  Так, коммунальные предприятия работают, используя оставшиеся на складах  материалы, ведь вопрос  снабжения  ЖКХ  - один из острых».

Тем не менее, коллектив УЖКХ, изыскивая  необходимые материалы, выполняет все намеченное по рабочему плану – ремонтируются теплотрассы, кровли, подъезды, проводятся встречи с жильцами,  благоустраивается город.

Так же, как и проблема снабжения коммунальной сферы,  острой остается проблема транспортная,  а именно   вопросы закупки топлива для автотранспорта коммунальщиков, городских перевозчиков  и сферы здравоохранения.

- Отмечу сразу, количество перевозимых пассажиров  уменьшилось из-за выезда некоторой части населения из города, но без общественного транспорта Алчевск не остается  - на линию выходят ежедневно 12 троллейбусов, маршрутные автобусы, машины станции скорой помощи и транспорт коммунальных служб, - рассказал В.Фищенко. - Эти выходные мы отработали нормально, в понедельник помощь в обеспечении топливом городского транспорта будет поступать  и от градообразующего предприятия ПАО «АМК», согласно договоренности с его генеральным директором Тарасом Шевченко. Надеемся,  следующая неделя будет стабильной.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~QVZN6