День молодежи отметят без фейерверка, чтобы не пугать горожан выстрелами

День молодежи отметят без фейерверка, чтобы не пугать горожан выстрелами
23 Июня 2014

В этом году День молодежи, который празднуют 29 июня, отметят без былого размаха. Из-за неспокойной обстановки в регионе, к празднованию не станут привлекать детские коллективы самодеятельности. Основные мероприятия пройдут в Парке им.Победы. И 28, и 29 июня здесь запланированы развлекательные программы. Воскресную дискотеку завершат фаер-шоу, которое обещает быть зрелищным.

- От организации фейерверка мы в этом году отказались, - отметил начальник отдела молодежи и спорта Алчевского горсовета. – И это связано не только с финансовыми проблемами, но и общей напряженностью, царящей в городе. Из-за боевых действий, которые ведутся в городах-соседях, любые звуки, похожие на выстрелы и взрывы, могут испугать горожан. Так что решили обойтись фаер-шоу.

Виктор Мартынюк объявил, что еще один подарок алчевской молодежи приготовила администрация парка им.Победы: 29 июня все молодые люди получат 50%-ную скидку на все аттракционы.

Также Виктор Анатольевич пригласил алчевцев поучаствовать в велопробеге, который отдел организует совместно с молодежной организацией ПАО «АМК». Он начнется 28 июня в 9.00 на пл.Советская далее проследует на ул.Волгоградская, затем – на пл.30-летия Победы и закончится около ДК металлургов. В этот же день в 10.00 начнется шахматный турнир по быстрым шахматам, пройдет он в клубе, расположенном в АИТГ (СОШ№4). А в АСЭГ (бывшая СОШ№2) состоится турнир по мини-футболу сред дворовых команд.

В воскресенье же в 10.00 в сквере за зданием исполкома пройдет фестиваль по воркауту, где каждый алчевец сможет продемонстрировать свое мастерство. В ДЮСШ№1 в это же время стартует турнир по настольному теннису

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~aC5Fq