В ЛНР объявили конкурс на создание гимна

21 Июля 2015

В ЛНР стартовал конкурс по созданию Государственного гимна республики.

Об этом, как передает «Донбасс. Комментарии»,  на пресс-конференции в сообщила «министр культуры «ЛНР» Оксана Кокоткина.

«Согласно решению Народного Совета в ЛНР стартует открытый творческий конкурс по созданию государственного гимна ЛНР. Проект будет проходить два месяца, стартует с 20 июля», - отметила она.

По ее словам, необходимость создания гимна возникла очень остро, поскольку гимн является одним из основных символов государственности наряду с гербом и флагом.

Кокоткина пояснила, что на конкурс должны быть представлены целостные музыкальные поэтические произведения, носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер.

«Есть определенные требования к написанию такого произведения. Мы бы очень хотели, чтобы это было высокохудожественное, музыкально-поэтическое произведение, призванное повышать гражданское сознание жителей ЛНР, формировать у них чувство патриотизма, уважения к истории и традициям родного края», - подчеркнула она.

По словам Кокоткиной, для проведения конкурса создана конкурсная комиссия, куда вошли представители творческой интеллигенции, литературной общественности, профессиональные музыканты, а также депутаты Народного Совета.

Она пояснила, что прием заявок завершится 20 сентября, и до 1 октября будет работать конкурсная комиссия.

Источник:  donbass.comments.ua
Короткая ссылка на новость: https://objectiv.in.ua/~9skjH