Из Алчевска бегут кадры

24 Июля 2014

В связи с тревожной обстановкой в нашем регионе, многие горожане покидают Алчевск. В том числе жители покидают рабочие места. О том, что многие коммунальные предприятия  и бюджетные учреждения испытывают кадровые проблемы, на вчерашнем заседании штаба по подготовке алчевского ЖКХ к зиме рассказал городской голова Владимир Косюга.

По словам Владимира Ивановича, кадровый голод начали испытывать медицинские учреждения Алчевска.

- За последние дни город покинули 5 докторов и 17 медицинских сестер, - отметил он. – Также есть проблемы с выпуском экипажей «скорой» помощи. Из 6 бригад вчера (22 июля - прим.авт.) на линии были только три. Поэтому прошу вызывать неотложку только в самых серьезных случаях.

На сегодняшнем совещании по повышению коммунальных платежей эту информацию подтвердили и представители управления образования, руководители коммунальных предприятий.

Так, из КП «АЖЭО» за последнюю неделю уволилось 14 сотрудников, из них 4 ИТР, в отпуск за свой счет ушло еще 36 работников. Таким образом, предприятие лишилось 11% штата. Такая же обстановка в других коммунальных предприятиях – АТКЭ, АПУВКХ, АУМ.

Источник:  objectiv.in.ua
Короткая ссылка на новость: http://objectiv.in.ua/~3N8GP